梅雨の入り前のいい季節
旬のお花ばかりご紹介しておりましたが
食材もアスパラが本当に美味しい時期ですね
そしてお魚は鯛
昨日お稽古にいらしていただいたIさんは
独身の頃から来てくださっている栄養士さんで
ウェディングのお手伝いもさせていただき
いまはお料理
上手な2人のお子様のいるママ様
毎回いらっしゃると ちょっとしたアイデアをいただきます
それも私向けに簡単なものを
またそれが美味しいのです~
今回は今鯛が旬ですよ~と
早速今朝は 花市場に行かず
魚屋さんに行ってみると
鯛がいるではありませんか~(*^。^*)
3月~5月が旬だそうです
早速2尾
塩焼き 鯛めし アクアパッツア
何して食べようかな
0 件のコメント:
コメントを投稿