2014年5月28日水曜日

 
 
梅雨の入り前のいい季節
 旬のお花ばかりご紹介しておりましたが
 
食材もアスパラが本当に美味しい時期ですね
そしてお魚は鯛
 
昨日お稽古にいらしていただいたIさんは
独身の頃から来てくださっている栄養士さんで
ウェディングのお手伝いもさせていただき 
いまはお料理
上手な2人のお子様のいるママ様
 
毎回いらっしゃると ちょっとしたアイデアをいただきます
それも私向けに簡単なものを
またそれが美味しいのです~
 
今回は今鯛が旬ですよ~と
早速今朝は 花市場に行かず
 魚屋さんに行ってみると
鯛がいるではありませんか~(*^。^*)
3月~5月が旬だそうです
早速2尾
 
塩焼き 鯛めし アクアパッツア
何して食べようかな
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿